Nace ‘Suo Tempore’, un aceite premium trabajado durante dos años para conseguir la máxima calidad

Suo Tempore

Comments (0) / 13:14 01Tue, 11 Dec 2018 13:14:51 +000051.

El 10 de diciembre se presentó en Barcelona SUO TEMPORE, un nuevo aceite Premium que nace de la colaboración de 4 productores de la comarca de Les Garrigues, Lleida, tierra de tradición oleica reconocida en todo el mundo. La presentación tuvo lugar en el restaurante Plata Bistró con un desayuno de tenedor y cuchillo elaborado para la ocasión y en el que el aceite tuvo un papel fundamental. El acto fue conducido por Xavier Ayala, sommelier del grupo Nandu Jubany quien, mano a mano con Víctor García, chef de Plata Bistró, resaltó las cualidades de este exclusivo aceite.

SUO TEMPORE nace de la convicción de que las cosas buenas requieren su tiempo, y por eso los productores han pasado 2 años mimando todo el proceso de cultivo del olivo -único cultivo mediterráneo que necesita 2 años para dar su fruto- para presentar un producto que cumpla con la máxima expresión de calidad que puede obtener un aceite de oliva virgen extra.

A lo largo de estos dos años de trabajo, los cuatro productores que forman parte del proyecto – Cooperativa La Granadella, Nousegons, Oli Soleil y Raig dArbeca– han compaginado el placer y la pasión por el aceite con la tecnología más avanzada para conseguir un aceite de oliva virgen extra de una calidad excepcional. La profunda dedicación en todo el proceso, el tratamiento natural de la aceituna a lo largo del tiempo, la cuidada elaboración y las particularidades de la zona de producción son los elementos diferenciales de SUO TEMPORE, un aceite que cumple con los requisitos de calidad más exigentes, certificados por los centros más avanzados en investigación y calidad oleícola como, por ejemplo, el IRTA, el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries.

El aceite de oliva virgen extra SUO TEMPORE está elaborado 100% con aceitunas Arbequinas, las más características de la provincia de Lleida. En nariz presenta aromas de fruta verde, y también se pueden encontrar notas de hierba fresca, menta y hojas, así como notas de frutos secos como la almendra o la nuez, con recuerdos vegetales de alcachofa y tomate. En boca presenta un paso agradable en consonancia con los aromas de fruta verde, y con un final amargo y picante que, junto con un toque astringente, le confieren el equilibrio idóneo.

Dedicación, excelencia, exclusividad y origen son los valores que definen este proyecto colectivo que nace de la mano del Cluster de l’Oli y impulsado por GLOBALleida, proyecto interinstitucional que trabaja para contribuir al desarrollo económico, empresarial y territorial de Lleida a través del emprendimiento, el apoyo a la innovación y la competitividad, y el impulso de la proyección exterior del territorio.

Este proyecto está subvencionado por el Servicio Público de Ocupación de Catalunya en el marco del Programa de Proyectos Innovadores Experimentales.