Más de 600 profesionales catan los vinos Montsant en Barcelona

DO Montsant

Comments (0) / 18:09 06Tue, 05 Mar 2019 18:09:11 +000011.

Ayer se celebró en la Casa Llotja de Mar de Barcelona la jornada profesional de la Denominación de Origen Montsant, en la cual participaron más de 600 profesionales de la restauración y la hostelería de Barcelona y area metropolitana, además de prescriptores y prensa especializada.

En la jornada participaron 41 bodegas y los asistentes pudieron catar y conocer de primera mano más de 200 referencies de Acústic Celler, Agrícola d’Ulldemolins, Alfredo Arribas, Capafons-Ossó, Celler Anguera Domènech, Celler Cairats, Celler Cal Bessó, Celler Cedó Anguera, Celler Comunica, Celler Cooperatiu Conudella de Montsant, Celler de Capçanes, Celler de l’Era, Celler Laurona, Celler Mas de l’Abundància, Celler Mas de les Vinyes, Celler Masroig, Celler Noguerals, Celler Pascona, Celler Serra Major, Celler Vendrell Rived, Celler Vermunver, Cellers Can Blau, Cellers Joan d’Anguera, Cellers Sant Rafel, Cellers Unió, Cingles Blaus, Coca i Fitó, Cooperativa Falset Marçà, El Vi dels 20, Estones Vins, Josep Grau Viticultor, Orto Vins, Portal del Montsant, Ronadelles – Cap de Ruc, Serra & Barceló, Sileo, Sindicat La Figuera, Venus La Universal, Vinyes Compte, Vinyes d’En Gabriel y Vinyes Domènech.

Además del showroom, durante la tarde se llevaron a cabo también dos catas dirigidas centradas en los estudios de zonificación de la DO Montsant, y que fueron muy reclamados por el público asistente a la jornada. Conducidos por Pilar Just, Presidenta de la DO Montsant, y Sergi De Lamo, Director General del VITEC, los participants pudieron catar 8 vinos de microvinificaciones, 4 de Garnacha negra y 4 de Cariñena, de diferentes viticultores de la DO Montsant para apreciar las diferencias existentes entre Garnachas y Cariñenas provenientes de las diferentes zones en las que se estructura la DO Montsant.