Más de 200 profesionales se dejan ‘concarir’ por los vinos de la DO Conca de Barberà

Más de 200 profesionales se dejan ‘concarir’ por los vinos de la DO Conca de Barberà

Bajo el lema CONCArim Barcelona 2019, los vinos de la Denominación de Origen Conca de Barberà conquistaron ayer a más de 200 profesionales de la hostelería y la distribución de la capital catalana, que pasaron por la muestra a lo largo de toda la tarde con el objetivo de conocer de primera mano los vinos de esta denominación de origen tarraconense que cuenta con el Trepat como variedad estrella y que ayer fue uno de los grandes protagonistas.

Los asistentes a la muestra, que se celebró en el espacio Campos Elíseos, pudieron probar más de 80 referencias de los 15 bodegas que participaron: Abadia de Poblet, Cara Nord, Castell D’Or, Celler Carles Andreu, Celler Rosa Maria Torres, Celler Vega Aixalà, Clos Montblanc, Costador – Metamorphika by Joan Franquet, Gerida Viticultors, Josep Foraster, Mas de la Pansa, Rendé Masdéu, Succés Vinícola, Vins de Pedra i Vins y Caves Portell.

Además, los asistentes pudieron disfrutar también de una propuesta gastronómica elaborada a base de productos típicos del territorio, así como de la música del grupo Troffa Hamra, que amenizó la jornada.

Durante la tarde se celebró también de una cata guiada por Mariona Rendé, presidenta de la DO Conca de Barberà, y Bernat Andreu, miembro del Consejo Regulador, donde se probaron 5 referencias monovarietales: Castell de la Comanda Reserva 2012, de Castell d’Or; Samsó 2014 de la bodega Vega Aixalà; Clos Montblanc Trepat 2015, Carles Andreu Trepat 2017 e Insòlit 2016 de la bodega Rendé Masdéu.

PCatS Comunicació asumió la convocatoria, logística, organización y comunicación del evento.