Más de 500 profesionales disfrutan de los mejores vinos de Tramuntana en Barcelona

Más de 500 profesionales disfrutan de los mejores vinos de Tramuntana en Barcelona

La Denominación de Origen Empordà ha celebrado en Barcelona una nueva jornada profesional destinada a la restauración y la hostelería de la capital catalana y de la que han participado más de 500 profesionales que han podido catar las casi 200 referencias que los 25 bodegas participantes han presentado en esta Muestra Universal de los Mejores Vinos de Tramuntana.

El espacio Flowers by Bornay, en el barrio de Sants, se ha llenado de restauradores, prescriptores, periodistas y amantes de los vinos de la DO Empordà en una jornada que ha contado con la asistencia de las bodegas del Empordà: Av Bodegueros, Bodega Arché Pagès, Bodega Cooperativa de Espolla, Bodega Gerisena, Bodega Hugas de Batlle, Bodega Martin Faixò, Bodega Maset Plana, Bodegas d’en Guilla, Clos d’Agon, Empordàlia, Espelt Viticultors, La Vinyeta, Mas Anglada de Fonteta, Mas Estela, Mas Llunes, Mas Oller, Mas Vida Bodega, Oliveda, Pere Guardiola, Perelada, Roig Parals, Sota els Àngels, Terra Remota, Vinyes dels Aspres y Vinyes d’Olivardots.

Los asistentes a la jornada profesional han tenido la oportunidad de maridar los vinos del showroom con las propuestas gastronómicas de dos de los colectivos de restauradores más importantes del Empordà: La Cuina de l’Empordanet y La Cuina del Vent.

Además, a lo largo de la tarde se han probado también 21 de los vinos conocidos como Los Hijos Bastardos del Empordà, se han casado los vinos con patatas bravas de la mano del responsable de @bravasbarcelona, ​​ha disfrutado de una instalación artística donde tecnología y vino se dieron la mano, o de la música de Lola van, un truck con cabina de dj que ha animado la fiesta durante toda la tarde.

Con esta jornada, la DO Empordà busca continuar fortaleciendo su relación con la restauración y reforzar unos lazos que resultan imprescindibles para conseguir presencia en una plaza tan importante en el mercado catalán como es Barcelona, ​​y que la DO Empordà mejora año tras año. Actualmente, la DO Empordà es la sexta DO catalana en número de vinos en las cartas de los restaurantes de Barcelona, ​​la décima si se amplía el espectro al resto de denominaciones de origen del Estado.