La DO Costers del Segre se presenta en Barcelona con voluntad innovadora

La DO Costers del Segre se presenta en Barcelona con voluntad innovadora

La Denominación de Origen Costers del Segre ha organizado esta tarde en Barcelona un acto para prensa y prescripción de la capital catalana con un formato que se aleja de los llevados a cabo hasta ahora. La experiencia ha consistido en una cena con maridaje de gala con el objetivo de continuar reforzando la presencia de marca de la DO en la plaza más importante del mercado catalán mediante un ejercicio de acercamiento al público y reivindicación del producto propio.

El acto, organizado con la colaboración de la Diputación de Lleida, ha sido presidido por Tomás Cusiné, Presidente de la DO Costers del Segre, y Joan Talarn, Presidente de la Diputación de Lleida, que han sido embajadores de la marca Lleida y de sus vinos ante los presentes.

Los asistentes han podido disfrutar de una amplia gama de los vinos que se elaboran bajo el amparo de la DO Costers del Segre, y maridarlos con una propuesta gastronómica de firma leridana, de la mano de dos de los chefs con Estrella Michelin del territorio: Joël Castanyé, de La Boscana, y Xixo Castaño, del restaurante Malena.

Durante la cena, y siguiendo con la vocación de conocimiento, autoexigencia y transparencia de la DO, los asistentes han participado en un juego tertulia en torno a los atributos y características que definen los vinos de la DO Costers del Segre, conducido por el periodista David Jobé.

Antes de la cena, los asistentes han participado también en una cata de vinos de la DO Costers del Segre guiada por Anna Casabona, Mejor Catadora de los Premios Vinari 2019 y finalista en el Concurso Mejor Sommelier de Cataluña 2019.